喝著傍晚剛烘好的肯亞 AA FAQ,正享受著肯亞 AA 獨特的核果、巧克力香甜味之際,忽然想起昨晚第一次去喝的「Buggy Cafe」的經驗。

昨晚和 Sophia 兩個人晚餐臨時起意跑去吃了台中有名的「赤鬼」牛排,酒足飯飽之後的兩個人因為罪惡感深重,想找個咖啡館來杯咖啡消脂解膩一下,順便散散步,便用走的走到位在大敦十一街的「Buggy Cafe」,順便開發一下有名的在地咖啡館。

Sophia 很懷念「十三咖啡」那清香迷人的耶加雪菲風味,為了想試試看這家咖啡館的風味如何,於是點了杯 G2 級的耶加雪菲以便比較,我則有點不太順暢的點不到咖啡,一路從哥倫比亞、瓜地馬拉都點不到,店員說他們是「新鮮烘焙」(還特別強調這點)的關係,所以不是每個禮拜每支豆子都有烘焙,好吧!這個我能理解,最後看到印度馬拉巴爾風漬豆,想想這支豆子我也觀望了很久遲遲未買生豆來玩,趁這機會也來試試看,說不定下次也可以小量買一些生豆回來自己烘。在確認這隻豆子終於有現貨可點後,就點了它來試試。

先說水吧! Buggy Cafe 的水喝起來十分甘甜好喝,令我感到非常的開心,想起某位前輩還是老師說過:「一家咖啡館好不好喝,可以先從他的水窺知一二!」心想這水如此好喝,咖啡應該不會差到哪裡去了。五分鐘後端上來了,然而,當服務員放下馬拉巴爾的瞬間,我聞到了一股不是很好的味道,臭臭的,有點像腳臭味。Sophia 也聞到了,腳臭味還是她告訴我的第一印象。氣味方面,除了腳臭味以外,其實倒是透著一股很明顯的麥茶香氣,但可以說是稍縱即逝,溫度降一點之後麥茶的香味就沒了,又有點番茄醬的香味,但我想腳臭味大概是番茄醬香味香到有點轉臭了吧,哈!喝起來的口感十分奇妙,很鹹,微酸,入口會令齒頰分泌唾液,而且口感就真的很像單獨吃番茄醬一樣,酸+鹹+甜。基本上這支馬拉巴爾實在是一支非常特別、俱有強烈個人特色的咖啡,我心裡一邊想著:這樣的咖啡,若不是喜歡嘗鮮的人,恐怕會覺得有點頂不住,因為實在是.....很特別XD

但是說到 Sophia 的耶加雪菲,實在不得不讓人嫌幾句了。一度我們還以為店員是不是煮錯咖啡?因為我們兩個聞了大半天,完全聞不到絲毫耶加雪菲那股獨特的花香、茶香等風味,怎麼聞,就只是一杯可能是巴西或哥倫比亞,甚至是綜合豆的味道,入口的口感也絲毫品嘗不到優質的酸,蠻令人失望的一杯耶加雪菲。

我注意到櫃子上放了一台「Probat」的秤,心裡忽然連結到「該不會這家店用的是德國 Probat 的烘焙機吧?」上網 Google 了一下之後,果然答案揭曉,用的確實是 Probat 的烘焙機,這也讓之前十分「哈」Probat 烘焙機的我意識到,原來,我意外地喝到了 Probat 味的咖啡,算是一次十分難得的經驗。

Probat 豆秤?  
▲Probat 的豆秤?因為放的位置是在 Buggy 的生豆區上面而直覺聯想。 

Buggy Cafe 我想我應該是還會再回來試試看(主要因為離去前看到他們家的冰淇淋好像很讚XD,且聽說他們的輕食不錯)但是咖啡的話,或許還會再試試看 Probat 的味道看看,但是如果要給他的咖啡評分的話,我想可能也僅只能說:普普而已,會回來絕不是因為他們的咖啡好喝。

, , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()