目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

咖啡因含量圖表
根據國內衛生署網站所公告的建議咖啡攝取量敘述:「咖啡因廣泛存在於咖啡豆、茶葉、可可籽等 60 多種植物中,也可經由人工合成,做為飲料或藥品的添加物。咖啡因會刺激中樞神經系統,增加腎上腺素的分泌,而使人體呈現興奮狀態,消除睡意。還會刺激胃酸分泌,增加食慾,刺激心肌收縮,使心跳加速。當一天攝取的咖啡因超過 500mg(毫克)時,容易出現煩燥不安、焦慮、易怒、心悸、噁心感及尿液增加等咖啡因輕度中毒現象;若一天攝取超過 10g(公克),則可能引起全身抽搐、昏迷、嚴重腦水腫、低血鉀、或心律不整、心臟麻痺等嚴重症狀,但是每個人體質各異,對咖啡因的反應也不盡相同。」

, , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kenya AA Kaguyu
近年來,愛喝咖啡的人口越來越多,對於咖啡的口感、香氣等各方面也越來越懂得講究和品味。過去我們一定時常聽到老一輩總說:「咖啡千萬不能酸!」「咖啡只要是酸的,就是劣質的咖啡!」一類的話。當然以現在的觀點回頭來看,「酸咖啡=劣等咖啡」早已是不切實際且不正確的觀念,反而有越來越多的咖啡迷開始偏愛帶酸度的咖啡,甚至從此離不開酸感咖啡,尤以女性族群對酸的接受度更高。當然這也許也是因為時空的關係所致,早期的咖啡精製技術不及現代,來源不夠透明,也許還混用了風味不佳、未經挑豆的咖啡又焙炒成中淺烘焙的話,壞味道當然就更容易被喝得一清二楚。而近幾年來精品咖啡(註1)的盛行,開始在帶動單純品味黑咖啡的滋味,也越來越講究咖啡本身應有的酸、香、甘、醇等風味,「酸咖啡」這個詞,反而開始成了一種懂得品味咖啡的代表性。

, , , , , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

風漬馬拉巴爾介紹用

介紹

, , , , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西漢納莊園介紹用圖片

簡介

, , , , , , , , , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼