目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

長久以來,咖啡一直跟骨質酥鬆症脫離不了關係。講到骨質酥鬆,就非要拿咖啡出來鞭屍兩下,其實是頗為不公平的事情。有關骨質酥鬆症的原因,大家都知道是鈣質流失,不過其實這中間還有更多相關聯的影響,懂得怎麼補充,就不必太過度擔心骨質酥鬆的問題。小弟才疏學淺、班門弄斧地來寫這篇文章,主要是先前曾去聽過著名傳銷公司安麗請執業的營養師來講授有關營養學的課程。本來有些猶豫要不要提安麗,但我的知識來源是安麗,安麗公司又是正派經營的公司,我也只是喜歡用他家產品的客人,沒什麼好不能啓齒的。

以下內容除了是上課所學的心得以外,為了不誤導視聽,也比對了很多醫師、營養師所寫的文章無誤後消化、整理所寫,盡量是用客觀、不會誤導人的方式來寫,希望可以給廣大愛喝咖啡的咖啡迷們一些參考~願大家愛喝咖啡之餘,身體也要健康喔!:)

, , , , , , , , , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海島型咖啡在全球咖啡產區、產量佔比上屬於比較偏少的一支。舉凡經典的正牙買加藍山咖啡、夏威夷可那,甚至台灣所產的咖啡,也都是屬於海島型咖啡的範疇。今天要來介紹給各位的,是一支小編列為常備豆單使用的加勒比海咖啡:多明尼加埃里斯莊園咖啡豆。

多明尼加是加勒比海上的明珠,風光明媚,早期以蔗糖為主要的農作物,現今咖啡園主要圍繞在島中央的山脈邊,出產的豆子通常被慣稱為「聖多明哥」(Santo Domingan,此為多明尼加的舊國名。)

, ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼