目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前在網路上查找一些資料時,注意到一家叫做「菲米咖啡烘焙工作室」的網站。當時沒有特別留意,只覺得感覺好像還不錯。

上星期收到 Facebook 訊息,原來是「菲米」邀請我加入他們的 Facebook 粉絲團,要寄送試喝品給我。我不是個會貪圖免費的人,不過知道有機會可以喝看看別人家的作品,我當然欣然接受邀請! 於是在加入並填妥資料後,很快的,隔一天就收到了菲米寄來的試喝樣品~話不多說,先來賞幾張簡單的照片吧!

, , , , , , , , , , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前陣子發佈了幾篇有關「赭麴毒素」的轉貼報導,說明了赭麴毒素的產生會對人體產生什麼不良的影響,簡單歸結一下,產生赭麴毒素的幾個可能的原因:

  1. 生豆發霉而不自知
  2. 未經挑豆,過多發霉或瑕疵豆混入一起烘焙
  3. 熟豆保存失當導致發生變質
  4. 放置在易滋生黴菌的場所、溼度加上溫度催化

因為這些因素讓我對我原先的儲豆方式感到緊張了起來,先前買進豆子都剛好集中在冬季氣溫涼爽乾燥的時節,還不至於太擔心溫度濕度的問題,所以我僅有在買回來拆開、揀豆、分裝成小包後,就裝到紙箱裡放在照不到太陽的地方。但最近夏天開始發威了,我的房間又是處在西曬非常嚴重的西側房(窗外完全沒有任何遮蔽建築)非常擔心自己買的這些生豆放在這種房間裡,高溫悶熱的環境下會產生質變,於是心一橫,在PChome 商店街網購了一台海爾的 24 瓶裝儲酒櫃,拿來當做我的生豆儲豆櫃。

, , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼