目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經過這半年多來不斷的自我練習,以及無數昂貴莊園豆們前仆後繼的犧牲下,終於,在最近不間斷產出零失敗且高品質的咖啡豆後,我想已經可以慢慢做出幾個更確立性的結論。其實很多重點在「咖啡大全」這本書上即已揭示的很清楚,只是或許礙於翻譯不是那麼口白、易懂,加上自己又老愛自以為厲害的亂用,跌跌撞撞繞了一圈之後,還是這本書寫的最好。

前面比較沒那麼正確的幾篇烘焙教學文我還是會留著,因為其中記錄着我所嘗試過的各種失敗方法和進程,以及觀念上的進化,而這也可能會是你正在試的方法或想法。盼能透過這些文章,幫助有興趣烘豆子的朋友們,少走一些冤枉路囉。

, , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近持續不斷一直有在烘焙,但是常常都是烘好了就裝罐
需要時就把它拿出來磨了喝掉,卻一直沒想到要拍照起來紀念@@

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在研讀「百藥之王:一杯咖啡的藥理學(岡希太郎著 / 李豫昭譯 / 晨星出版)」一書,頗有些心得。但在其中也發現過去周遭的人對咖啡這玩意兒普遍存在着許多的誤解,尤其賣胃藥的電視廣告甚至把咖啡說成是引發胃食道逆流、胃痛的萬惡之首,這種非戰之罪,令人氣結。

咖啡總會變成病因的起源、禍首,這實在是不公平、沒根據的。雖然可能沒有什麼人在注意這篇,大家都還是只關心 City Cafe 的事...但在這裡我想用我自己的親身經驗來為咖啡挺身說幾句話,也把一點小心得分享給大家,導正一個觀念是一個,大家以後別再聽信廠商的讒言,錯怪咖啡了。

, ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼