目前日期文章:201202 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

薩爾瓦多的「風鈴草莊園 CoE 優勝咖啡豆」是我目前為止喝過,除了「Geishia 藝伎」以外最令我驚艷的豆子之一,而且對她一直念念不忘。也因為這支風鈴草莊園的豆子,讓我盲目地深信薩爾瓦多的豆子都很棒(自動風鈴草化XD)但限量是殘酷的...風鈴草莊園咖啡在歐舍可不是想買就有得買,得先預定,他們才會進行烘焙、養豆、包裝,除非偶而運氣好,不然不常見到。歐舍本身也有賣這支生豆,但價格不菲,改天失心瘋了再來敗一大袋吧~XD

下文節錄自【歐舍咖啡】的官方網站,看看歐舍咖啡怎麼介紹這支令人傾倒的「風鈴草莊園」吧!

, , , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天翻了翻我的儲豆櫃,赫然發現這支去年十二月底買進來的咖啡生豆還沒開(買到都忘了XD)上網查了一下找到他稍早以前的資訊,我想今後應該也可以開個認識莊園豆的分類,幫助有緣逛到這裡的朋友們認識各莊園的豆子,也順便為自己長知識一番囉~

品 名:Don Mayo Honey 唐梅奧蜜處理(也有人譯作「塘玫奧莊園」)

, , , , , , , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說前幾天老王突然發起狠來,心一橫,把銀杏炒網抓來開腸剖肚了一翻
為的目的就是要把構思好一陣子的 Idea :自製大容量、200 克級的「大型焙煎職人」手網給實踐

, , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老王我每天早上起床後,一定要煮一壺咖啡當作一天的開始
甚至堅持為了煮咖啡有時候還差點遲到=.=|||

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在開始講解如何弄這個半磅手網之前,老王一定要來點碎碎念...

剛開始對咖啡烘焙感到有興趣的朋友心中應該會有疑問:書上的手網既然台灣幾乎買不到,那要怎麼烘焙?

, , , , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

隨著自己烘焙咖啡的經驗一直累積,其實有時候也會越來越困惑,究竟,我這樣做到底是對還是不對?

有位咖啡烘焙的前輩說,要當個咖啡烘焙師,必須要兼具科學家與藝術家的特質。用科學家實事求是的精神,勤做筆記和數據整理,透徹研究各種細節變化,但又要用藝術家的感受力、創造力,來把這些科學記錄總結後的成果,轉化為兼具美色與香氣的美味咖啡豆。

, , , , , , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前我在用手網烘焙的時候,一定得要把廚房的拉門拉上、電風扇關掉,連抽油煙機都不敢開,還很鴨霸的限制家人在我烘豆期間不得進出廚房@@
這麼機車的原因只為了得到穩定、不搖晃的瓦斯爐火源,也因為這樣每次烘豆一輪下來都會搞的全身汗如雨下、口乾舌燥,也是個另類的減肥方法吧!(希望真的可以啦!XD)

, ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天收到了一月底訂購的生豆,這次訂購的量不多,區區五公斤而已,其中為了讓怕咖啡因的老姐將來回來時能夠沒有顧慮的喝,這次向豆商試購了兩公斤的低咖啡因耶加雪菲回來試試。

本來本次要採買巴西「瑞士水洗處理」的生豆,然而下訂後豆商隨即打電話跟我說,這支豆子他庫存僅剩四百克,且因為豆相非常不好,瑞士水洗低咖啡因處理過的豆子很多看起來都發黑,連他自己看了都很遲疑要不要喝看看...所以他這批巴西賣完後便不打算再進巴西的低咖啡因豆,建議我可以試試低咖啡因的耶加雪菲。於是我接受了他的建議,換了耶加雪菲的低咖啡因生豆,不過雖然他還是有提醒我,低咖啡因處理過顏色都會深很多,不過看到實品時著實還是嚇了一跳,色澤真的很特別以外,氣味更是...怎麼聞都像是醬油的味道,怪詭異的~@@||||

, , , , ,

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼