目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
coffee20050225.jpg

喝咖啡與糖尿病風險降低有關,中國的研究人員現在發現,咖啡中有三種化合物似乎可以阻礙一種蛋白質的毒性累積,避免第2型糖尿病的風險增加。

文章標籤

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-01-11 最新作品:手網烘焙耶加雪菲紅櫻桃計劃 Grade-2 半磅
耶加雪菲-紅櫻桃計劃 G2

文章標籤

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

自從手網收到以後,這幾天的烘焙練習都靠著新拿到的咖啡烘焙手網在進行。但是也因為換了新的手網,在聚熱性、時間、距離等方面便與之前的土砲烘焙手網有了些微不同。本回的烘焙方式筆記為針對「焙煎職人」16cm 烘焙手網而寫,先預告一下,下期將寫一篇各種手網實際使用之後的小小比較感想心得。還是老話一句:這只是我的個人心得和感想,不見得就是真理,實際操作可能還是得要看器具跟尺寸大小、火力控制囉!:)

由於「焙煎職人」這組咖啡烘焙手網尺寸較小,以及其底部設計的關係,基本上使用這組手網烘焙的過程都會得到非常令人心滿意足的明顯一爆、二爆,密集且扎實的聲響。但同時可能也因為聚熱性很好,在烘焙的過程中一爆跟二爆之間似乎顯得容易分不清楚,有時在一爆密集當中卻隱約已經開始出二爆音,終至超過所需要的烘焙度,甚至於冒起煙來(但神奇的是,居然並不是燒焦!)

文章標籤

樂在咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼